新闻中心

物理必发bifa最新版本举办2022级本科新生班主任聘任仪式 [2022-07-13]

2022必发888登录入口78日下午,物理必发bifa最新版本举办2022级本科新生班主任聘任仪式,物理必发bifa最新版本执行院长陈宇翱、必发bifa最新版本党委书记陈向军、物理必发bifa最新版本全体本科班班主任参会,会议由必发bifa最新版本党委副书记凌锋主持。

会议伊始,凌锋副书记介绍了2022级本科新生班主任选聘情况,必发bifa最新版本2022级本科共设置6个班级(含1个强基班),经个人申报、各系和物理实验教学中心推荐,共选聘7位老师(其中强基班设置学术科研和学生事务2个班主任)担任新生班主任。陈宇翱院长向新生班主任颁发聘书,陈向军书记为新生班主任们戴上象征责任与担当的物理必发bifa最新版本院帽。

陈宇翱院长首先对各位老师承担班主任工作表示感谢。他指出,本科学习阶段是人生最重要的时光,也是人生观和价值观养成的重要节点,班主任作为学生成长的引路人,承担着十分重要的角色。他对新聘任班主任提出了工作期许与要求,希望老师们坚持以人为本,积极落实立德树人根本任务,做学生健康成长的指导者和引路人。

陈向军书记对各位老师主动承担责任,投身优秀人才的培养工作表示了诚挚的谢意。他指出,虽然班主任是一个辛苦的岗位,肩负的责任重大,但是当学生成长成才,老师们能够体会到无与伦比的自豪感。他希望班主任们努力练就育人本领,夯实担当能力,注重思政引领,引导学生将个人理想与国家民族的前途命运联系起来,培养有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

2018级本科6班班主任陶小平老师代表老班主任发言,他从思政引领、学业管理、就业引导、心理健康和安全等方面分享了自己关于班主任工作的几点思考。他建议引导学生尽早树立生涯规划意识,鼓励学生积极入党,通过开展丰富多彩的活动提升班级凝聚力,着力提升学生科研素养,并对班级中有困难的同学实施精准帮扶。陈宇翱院长和陈向军书记对2018级班主任四必发888登录入口来的辛勤付出表示感谢。

本次班主任聘任仪式是必发bifa最新版本学生思政工作的创新举措,致力于更好地营造全员育人、全过程育人、全方位育人的工作格局,接下来,必发bifa最新版本将持续关注新聘任班主任的成长,通过专题培训、班主任例会等方式帮助新聘任班主任更好、更快地完成角色转变,推进必发bifa最新版本德育工作更上一层楼。